
Leichte Quarkcremetorte mit Kirschen
Für den Boden brauchen wir:
1 Tütchen Gelantinefix
200g Eierplätzchen
300g Yoghurt
Die Eierplätzchen werden mit einem Hammer oder einer Pfanne zerkleinert, ein besonderer Spaß für die Kinder!
Yoghurt wird mit Gelantinefix verrührt. Die Masse wird mit den zerkleinerten Eierplätzchen vermengt und in die Tortenform gegeben.
Weiter werden gebraucht: Ein Glas Kirschen
Auf die Keksmasse werden die abgetropften Kirschen gegeben.
Jetzt brauchen wir noch 200ml Schlagsahne und 500g Magerquark, zwei Esslöffel Zucker und drei Vanillezucker und ein Tütchen Gelantinefix.
Die Sahne wird geschlagen. Der Quark wird mit dem Zucker und dem Gelantinefix verrührt.
Quarkmischung und Sahne werden vermengt und auf die Kirschen gegeben. Alles schön glatt streichen und mit einem Esslöffel Kakao bestäuben.
Die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen!
Wollt ihr wieder in die Kochecke?