Lochkekse mit Schokokern backen
Zutaten:
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 2 Eier,, 4 Vanillezucker 600 g Mehl, 100g Marzipanrohmasse
Die Zutaten werden zu einem Teig geknetet.
Die Teigkugel muss nun im Kühlschrank eine Stunde ruhen.
Zusätzlich brauchen wir noch Schokoladenkuvertüre und ein wenig Milch.
Der Teig wird ausgerollt und die Kekse werden wie folgt ausgestochen
Es wird eine große Form ausgestochen und auf das Backblech gelegt.
Dann sticht man einen kleineren Keks aus, aus dem stanzt man die Mitte mit dem Apfelstecher aus.
Die Keksringe werden mit Milch bestrichen
Bei 170 Grad werden die Plätzchen etwa 10 Minuten gebacken.
In der Zwischenzeit erwärmt man die Kuvertüre.
Die Kese werden aus dem Ofen genommen. Mit einem kleinen Löffel wird die Kuvertüre in das Loch der Keksringe gegeben.
Die Kuvertüre auskühlen lassen, die Kekse dürfen erst vom Blech genommen werden, wenn die Kuvertüre hart ist.
Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.