Maisgrießfladen-Allerlei

Redaktion

Zutaten

Maisgrießfladen-Allerlei

Als Zutaten für die Kräuter-Maisgrießfladen haben wir verwendet:

15 Esslöffel Milch, ein Ei, 25g Kräuterbutter, Maisgrieß, Fett zum Braten

Diese Mischung ergibt 10 kleine Maisfladen mit einem Durchmesser von zehn Zentimetern

Wir haben den Mais, das Ei, die Kräuterbutter und die Milch in eine Schüssel gegeben und gut durchgerührt.

Maisgriessteig

Dann musste die Mischung für eine Stunde im Kühlschrank quellen. Danach wurde die Mischung erneut durchgerührt.

Wer es herzhaft mag, kann auch noch einen Teelöffel Parmesan dazu geben. Das Fett wird in der Pfanne erhitzt. Das sollte ein Erwachsener übernehmen. Dann wird immer ein Esslöffel Teig für einen Fladen in die Pfanne gegeben.

Wenn die Fladen, so wie in der nebenstehenden Abbildung zu sehen, ausschauen, werden sie gewendet. Die Fla,den sollten auf jeder Seite etwa drei Minuten gebraten werden.

Zum Abtropfen legt man die Fladen auf ein Stückchen Küchenpapier.

Die Kräutermaisgrießfladen können wie folgt angerichtet werden:

Maisfladen in der PfanneKräutermaisfladenKräutermaisgriessfladen Sicher passen auch Fischstäbchen zu unseren Kräutermaisgrießfladen.

Süße Maisgrießfladen

Für die süße Variante der Maisgrießfladen haben wir folgende Zutaten verwendet. Die Menge ergibt wieder zehn kleine Maisgrießfladen.

3 gehäufte Esslöffel Maisgrieß, neun Esslöffel Wasser und zwei Eier

Die Zutaten wurden wie oben beschrieben, auch die Quellzeit nicht vergessen, verarbeitet und dann in der Pfanne gebraten.

Süße Maisgriessfladen

Noch heiß wurden aus den Maisgrießfladen Hörnchen gedreht. Nach dem Auskühlen werden die Hörnchen mit Sprühsahne gefüllt und mit Blaubeeren dekoriert. Natürlich schmecken auch andere Beeren zu unseren leckern Maisgrießfladen.

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