Mamas Konfetti-Käsekuchen

Redaktion

Zutaten:

  • 80g Zucker
  • 80g Gries
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 600g Schichtkäse
  • 7 Eier
  • 125g Butter
  • Vanille
  • Salz

Käsekuchen ohne Boden

Die Eier werden getrennt, das Eigelb kommt in eine Schüssel, das Eiklar in eine andere.

Das Eigelb wird mit dem Zucker, dem Gries, dem Joghurt, dem Schichtkäse, der Vanille und einer Prise Salz gründlich vermengt. Die Butter wird geschmolzen und kommt (lauwarm) ebenfalls in die Käsemasse. Die Masse wird gut verrührt.

Das Eiklar wird steif geschlagen und unter die Käsemasse gerührt.

Der entstandene Teig wird in eine Backform gegeben und bei 180 Grad im Umluftofen etwa 30 Minuten gebacken.

Konfetti Käsekuchen

Nach dem Auskühlen werden reichlich bunte Schokolinsen auf den Käsekuchen gegeben. Lecker!

Hier geht es zur Kochecke!

Und hier wieder ins Farben-Spezial!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht