
Mandelhörnchen backen
Zutaten:
100g Dinkelvollkornmehl, zwei Eiweiß, 200g Marzipanmasse, 100g gehackte Mandeln und 100g Puderzucker, 50g gehobelte Mandeln, 100g Vollmilch Kuvertüre
Das Dinkelvollkornmehl, das Eiweiß, die gehackten Mandeln und der Puderzucker werden vermengt.
Das Marzipan wird mit einer Kartoffelpresse in die Masse gedrückt.
Hat man keine Presse zur Hand, zerpflückt man einfach die Marzipanmasse schön klein mit den Fingern.
Alles gut vermengen und 30 Minuten kalt stellen.
Die Mandelmarzipanmasse wird in eine Plastiktüte gegeben. Die Spitze der Tüte schneidet man ab und spitzt dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Auf die rohen Mandelhörnchen werden Mandelsplitter gegeben.
Die Hörnchen werden in den Backofen gegeben und bei 170 Grad etwa 15 bis 20 Minuten gebacken.
Die Hörnchen nun kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre erwärmen.
Die Enden der Mandelhörnchen werden in warme Vollmilchkuvertüre getunkt.
Die Kuvertüre fest werden lassen und dann einfach nur noch genießen.
Natürlich kann man die Mandelhörnchen auch in eine Tüte geben und verschenken!
Und hier geht es wieder zum Nuss-Allerlei!