Mit Liebe gebraten
Marinierte Herzchenkartoffeln
Zutaten: Große Kartoffeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie
Material: Pfanne, Messer, Herzchenausstechform
Große Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten, die etwa einen halben Zentimeter dick sind.
Mit einer Ausstechform werden Herzchen ausgestochen.
Die Kartoffelherzchen werden in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika eingelegt.
Nach etwa drei Stunden werden die Herzchen in einer Pfanne von beiden Seiten etwa sechs Minuten gebraten.
Will man eine größere Menge herstellen, können die Kartoffelherzchen auch im Backofen auf Backpapier gebacken werden.
Die Kartoffelherzchen können auf einen Holzspieß gesteckt werden oder einfach auf einem bunten Salat serviert werden.
Ob für den Muttertag oder zum Geburtstag, Herzchenkartoffeln sind immer lecker und einfach zu zubereiten.