Nüsse im Nougatmarzipanmantel
Nougat 150g, Marzipanmasse 200g
Haselnüsse
Frischhaltefolie, Nudelholz, Messer
Die Haselmussmasse wird zwischen Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte ausgerollt.
Darüber legt man die Marzipanmasse und rollt sie ebenfalls aus.
Die Platte wird eckig geschnitten.
Es wird eine Reihe Haselnüsse auf den Rand gelegt.
Der Rand wird umgeschlagen, leicht angedrückt, abgeschnitten.
Mit dem Messer werden die einzelnen Pralinchen abgeschnitten und kalt gestellt.
Und wieder von vorn, Haselnüsse auflegen, umschlagen...
Mit dem Messer werden die einzelnen Pralinchen abgeschnitten und kalt gestellt.
Die Pralinen können nun mit Kuvertüre besprenkelt werden oder wie unten zu sehen komplett in Kuvertüre getaucht werden.
Aus den Resten der Nougatmarzipanplatte haben wir Bällchen geformt und oben eine Haselnuss eingesetzt.