Nüsse im Nougatmarzipanmantel

Redaktion

Hier bist du in der Weihnachtsseite vom kidsweb.de

Hier bist du in der Weihnachtsseite vom kidsweb.de

Nüsse im Nougatmarzipanmantel

Nüsse im Nougatmarzipanmantel

Nougat 150g, Marzipanmasse 200g

Haselnüsse

Frischhaltefolie, Nudelholz, Messer

Die Haselmussmasse wird zwischen Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte ausgerollt.

Darüber legt man die Marzipanmasse und rollt sie ebenfalls aus.

Nüsse auflegen

Die Platte wird eckig geschnitten.

Es wird eine Reihe Haselnüsse auf den Rand gelegt.

Der Rand wird umgeschlagen, leicht angedrückt, abgeschnitten.

Mit dem Messer werden die einzelnen Pralinchen abgeschnitten und kalt gestellt.

Und wieder von vorn, Haselnüsse auflegen, umschlagen...

EinrollenNüsse eingerollt

Mit dem Messer werden die einzelnen Pralinchen abgeschnitten und kalt gestellt.

Die Pralinen können nun mit Kuvertüre besprenkelt werden oder wie unten zu sehen komplett in Kuvertüre getaucht werden. Gesprenkelte PralinenRunde Form mit Nuss

Aus den Resten der Nougatmarzipanplatte haben wir Bällchen geformt und oben eine Haselnuss eingesetzt.

Zu den anderen Pralinenrezepten!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht