Nussnougat-sternchen
Zutaten:
125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Ei,, 2 Vanillezucker 300 g Mehl, 100g Marzipanrohmasse,
Die Zutaten werden zu einem Teig geknetet. Die Teigkugel muss nun im Kühlschrank eine Stunde ruhen.
Zusätzlich brauchen wir schnittfesten Nussnougat und Haselnüsse.
Zum Ausstechen nehmen wir eine Sternausstechform und einen Apfelausstecher.
Die Nussnougatmasse und der Teig werden zwischen zwei Backpapierlagen ausgerollt.
Die Kekse werden wie folgt gebaut:
Das Sternchen wird ausgestochen. Aus der Nussnougatplatte werden mit dem Apfelausstecher Kreise ausgestochen. Die Kreise legt man in die Mitte der Teigsternchen.
Darauf steckt man eine Haselnuss.
Bei 170 Grad werden die Nussnougatsterne etwa 12 Minuten gebacken.
Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.