Ratzfatzkuchen oder Backen für Backmuffel
Der Name des Kuchens ist Programm, schnell zu backen und man kann ganz viele verschiedene Zutaten nehmen
Nach 15 Minuten kommt dann die Belagmischung auf den Kuchen. Der Kuchen muss dann noch mal 10 Minuten gebacken werden, fertig!
Die Belagmischung wird ebenfalls bunt durcheinander in eine Schüssel gegeben und verrührt.
Belagmischungen und Kuchenmischungen können je nach Lust und Laune kombiniert werden.
Die Kuchen sind saftig und werden ganz ohne Fett gebacken!
Belagmischung 1: 200 ml Milch mit 100 g Mandeln, 50 g Rosinen und einem Esslöffel Zucker vermischen
Belagmischung 2: 200 ml süße Sahne mit 100 g Mandeln und einem Esslöffel Zucker vermischen
Belagmischung 3: 200 ml Milch mit 50 g Mandeln, 100 g Kokosflocken und einem Esslöffel Zucker vermischen
Belagmischung 4: 200 ml Milch mit 50 g geriebenen Haselnüssen und 100g Rosinen vermischen
Kuchenmischung 1: 1 Backpulver, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker, 200 ml süße Sahne, 200 g geriebene Haselnüsse, 200g geriebene Möhrchen
Kuchenmischung 2: 1 Backpulver, 200g Zucker, 200 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker, 200 g geriebene Haselnüsse, 200g geriebenen Kürbis, 2 Eier
Kuchenmischung 3: 1 Backpulver, 200g Zucker, 200 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker, 2 Eier, 200 g geriebene Haselnüsse, 200 g geschnitzelte Äpfel
Wenn man diesen Kuchen mit sehr kleinen Kindern backen will, ist es sinnvoll alle Zutaten vorher in Schalen zu füllen, damit die Kinder die Zutaten nur noch in eine Schüssel geben müssen.
Die Kuchen lassen sich prima einfach nur mit einem Schneebesen verrühren!
Die Kuchen lassen sich gut auf Vorrat backen und einfrieren. Zum Auftauen einfach 10 Minuten in den Backofen geben.