Ratzfatzkuchen oder Backen für Backmuffel

Redaktion

Ratzfatzkuchen

Ratzfatzkuchen oder Backen für Backmuffel

Der Name des Kuchens ist Programm, schnell zu backen und man kann ganz viele verschiedene Zutaten nehmen

Nach 15 Minuten kommt dann die Belagmischung auf den Kuchen. Der Kuchen muss dann noch mal 10 Minuten gebacken werden, fertig!

Die Belagmischung wird ebenfalls bunt durcheinander in eine Schüssel gegeben und verrührt.

Belagmischungen und Kuchenmischungen können je nach Lust und Laune kombiniert werden.

Die Kuchen sind saftig und werden ganz ohne Fett gebacken!

Ratzfatzkuchen

Belagmischung 1: 200 ml Milch mit 100 g Mandeln, 50 g Rosinen und einem Esslöffel Zucker vermischen

Belagmischung 2: 200 ml süße Sahne mit 100 g Mandeln und einem Esslöffel Zucker vermischen

Belagmischung 3: 200 ml Milch mit 50 g Mandeln, 100 g Kokosflocken und einem Esslöffel Zucker vermischen

Belagmischung 4: 200 ml Milch mit 50 g geriebenen Haselnüssen und 100g Rosinen vermischen

Kuchenmischung 1: 1 Backpulver, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker, 200 ml süße Sahne, 200 g geriebene Haselnüsse, 200g geriebene Möhrchen

Kuchenmischung 2: 1 Backpulver, 200g Zucker, 200 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker, 200 g geriebene Haselnüsse, 200g geriebenen Kürbis, 2 Eier

Kuchenmischung 3: 1 Backpulver, 200g Zucker, 200 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker, 2 Eier, 200 g geriebene Haselnüsse, 200 g geschnitzelte Äpfel

Kokosmöhrenkuchen

Wenn man diesen Kuchen mit sehr kleinen Kindern backen will, ist es sinnvoll alle Zutaten vorher in Schalen zu füllen, damit die Kinder die Zutaten nur noch in eine Schüssel geben müssen.

Die Kuchen lassen sich prima einfach nur mit einem Schneebesen verrühren!

Die Kuchen lassen sich gut auf Vorrat backen und einfrieren. Zum Auftauen einfach 10 Minuten in den Backofen geben.

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