
Zutaten für 30 Saurier:
- 500g Haferflocken
- 300 g Rinderhack
- 300g Möhrchen
- 300g Pellkartoffeln
- 3 Eier
- Pfeffer
- Salz
- Paprika
- 300 g fertig gekochter Reis
- 3 Zwiebeln
- Sauriervorlage
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Möhrchen und der Reis werden mit einem Stabmixer zu einem Brei zerkleinert.
Die breiige Masse wird dann mit den Eiern und dem Rinderhack vermengt und mit Gewürzen und Salz abgeschmeckt.
Die Fleischmasse wird dann zwischen Backpapier etwa 1,5 Zentimeter dick ausgerollt. Die Fleischmasseplatten werden etwa eine Stunde in den Gefrierschrank gestellt. Die Masse sollte leicht angefroren werde, damit sich die Figuren gut ausschneiden lassen und nicht so leicht auseinander fallen.
Die Sauriervorlage wird ausgedruckt, ausgeschnitten, auf die Teigplatte gelegt und mit einem Messer ausgeschnitten. Dann werden die Saurier nach und nach in der Pfanne abgebacken.
Die Saurier können kalt und warm vernascht werden.