Saurierknochen backen

Redaktion

Zutaten für 24 Knochen:

  • eine Packung gefrorenen Blätterteig
  • ein Esslöffel Zucker
  • Wasser
  • Zitrone
  • Backblech
  • Backpapier
  • Knochenvorlage,

Dinosaurier-Spezial

Saurier

Die Sauriervorlage wird auf eine angetaute Blätterteigplatte gelegt und mit einer Nadel umfahren. Dann wird der Saurier rausgetrennt und mit der Nadel werden einige Konturen in den Saurier gedrückt.

Die Knochen werden aus den noch angefrorenen Blätterteigplatten geschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

Aus einem Esslöffel Zucker und einem Esslöffel heißem Wasser und einen Spritzer Zitrone wird eine Zuckerlösung hergestellt.

Nach etwa 10 Minuten Backzeit (die Knochen sind schon fast fertig) werden die Saurier mit Zuckerwasser begossen.

Dann bleiben sie noch etwa fünf Minuten im Backofen, rausnehmen, abkühlen, lecker...

Kinder ab 4 Jahren können beim Backen der Saurier mithelfen.

Natürlich können Leckermäuler die Saurier auch noch mit allerlei Süßkram verzieren.

Zum Dinosaurier-Spezial

Dinosaurier-Spezial

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht