Schlangen, Mini-Stockbrot und Mini-Pizza backen

Redaktion

Brot-Mix im Backofen

Schlangen, Mini-Stockbrot und Mini-Pizza backen

Zutaten: Fertigbackbrötchen-Rolle aus dem Kühlregal und Allerlei aus dem Kühlschrank, z.B. Schinken, Tomatenmark, Käse.., eben alles was man so auf eine Pizza legen kann.

Aus einer Rolle mit sechs Brötchen kann man 12 Schlangen oder 12 Stockbrote oder 18 Pizzen backen.

Für die Mini-Pizzen wird jedes Brötchen mit einer großen Schere in drei Scheiben geschnitten.

Die Teigscheiben werden dann nach Lust und Laune belegt.

Für die Schlangen und die Brotstangen wird jedes Brötchen mit einer großen Schere in zwei Scheiben geschnitten.

Dann schneidet man mit der Schere die Teigscheiben kreisförmig auf, so dass eine Schlange entsteht.

SchlangenStäbchenbrot

Die Schlangen können mit Gemüsestückchen verziert werden.

Wickelt man die Teigschlange über ein Holzstäbchen erhält man Mini-Stockbrot.

Die Schlangen werden etwa 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen gebacken. Dazu passt Salat jeder Sorte.

Kinder ab zwei Jahren haben viel Freude an diesem Backspaß, jeder kann sich so seine eigene Pizza belegen oder seine Schlange gestalten. Mindestens 30 Minuten sind die Kinder mit der Zubereitung beschäftigt.

Wer den Teig selbst herstellen möchte, klickt hier.

Walnussschlangen

Leckere Walnuss-Schlangen

Diese Schlagen aus einer Fertigbackbrötchen-Rolle aus dem Kühlregal, werden wie oben beschrieben geschnitten und dann nur in geriebenen Walnüssen gewälzt und kommen dann 10 Minuten in den Ofen. Ganz lecker schmeckt dazu Frischkäse oder Kräuterquark.

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