Schnelle Matschbananenplätzchen

Redaktion

Haselnusskrokantplätzchen

Schnelle Matschbananenplätzchen

Zutaten: 3 überreife Bananen, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Stärkemehl, 200 g Butter oder Margarine, 1/2 Backpulver, 2 Vanillezucker und/ oder 1 Esslöffel Kakao, dazu entweder 1 Tasse Schokostreusel oder 1 Tasse gemahlene Nüsse oder eine Tasse Kokosflocken

Die Zutaten werden gründlich zu einem glatten Teig vermengt und eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Dann werden aus dem Teig kleine Bällchen gedreht. Diese legt man auf ein Kuchenblech und drückt sie leicht mit den Zinken einer Gabel platt. Dann bei 170 Grad ab in den Ofen und nach etwa 12 Minuten wieder raus damit. Wer mag kann die Plätzchen noch zur Hälfte in Kuvertüre tunken.

Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht