
Schokoecken backen
125g Margarine
200 g Dinkelvollkornmehl
100g gehackte Hasel -oder Walnüsse
100g Rosinen
3 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Zucker
Noch aromischer werden die Kekse, wenn die Nüsse vor der Verarbeitung in Backofen bei 150 Grad etwa 15 Minuten geröstet werden. Nach dem Rösten sollte das braune Häutchen abgerubbelt werden.
Margarine, Mehl, das Kakaopulver, den Zucker und die Nüsse werden zu einem Teig verknetet.
Den Teig zu einer Platte formen, in Frischhaltefolie legen oder zwischen zwei Bögen Backpapier legen und mit dem Nudelholz platt walzen.
Im Kühlschrank ruht die Teigplatte etwa eine Stunde.
Aus der Teigplatte werden Dreiecke geschnitten und auf Backpapier gelegt.
Bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen. Die Schokoecken sind super locker und schmecken lecker schokoladig und nussig!
Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.