Schokoflecken-Quarkkuchen backen

Redaktion

Schokofleckenkuchen

Schokoflecken-Quarkkuchen backen

Zutaten:

80g Zucker, 80g Gries, 750g Magerquark, 7 Eier, Vanille, eine Prise Salz

Die Eier werden getrennt, das Eigelb kommt in eine Schüssel, das Eiklar in eine andere.

Das Eigelb wird mit dem Zucker, dem Gries, dem Magerquark, der Vanille und einer Prise Salz gründlich verrührt.

Das Eiklar wird steif geschlagen und unter die Käsemasse gerührt.

Der entstandene Teig wird in drei Portionen geteilt, eine Portion wird mit 4 Esslöffeln Kakao verrührt. Die helle Masse wird in eine Kuchenform gegeben.  Die braune Masse gibt man löffelweise  als Häufchen auf die helle Masse.

Schokofleckenkuchen

Der  Kuchen wird bei 180 Grad im Umluftofen etwa 30 Minuten gebacken. Super saftig und lecker!

Die Zutaten für den Kuchen kosten etwa 4,00 €.

Hier geht es zur Kochecke!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht