
Schokoflecken-Quarkkuchen backen
Zutaten:
80g Zucker, 80g Gries, 750g Magerquark, 7 Eier, Vanille, eine Prise Salz
Die Eier werden getrennt, das Eigelb kommt in eine Schüssel, das Eiklar in eine andere.
Das Eigelb wird mit dem Zucker, dem Gries, dem Magerquark, der Vanille und einer Prise Salz gründlich verrührt.
Das Eiklar wird steif geschlagen und unter die Käsemasse gerührt.
Der entstandene Teig wird in drei Portionen geteilt, eine Portion wird mit 4 Esslöffeln Kakao verrührt. Die helle Masse wird in eine Kuchenform gegeben. Die braune Masse gibt man löffelweise als Häufchen auf die helle Masse.
Der Kuchen wird bei 180 Grad im Umluftofen etwa 30 Minuten gebacken. Super saftig und lecker!
Die Zutaten für den Kuchen kosten etwa 4,00 €.
Hier geht es zur Kochecke!