Schokomarzipan-Kugeln

Redaktion

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Zutaten

Schokomarzipan-Kugeln

Schokoröllchen 75g

Marzipan 200g

Kuvertüre

Die Marzipanmasse wird mit den Schokoröllchen zu einem Ball verknetet.

Schokoröllchen und die Marzipanmasse sollten Zimmertemperatur haben.

Vermengt

Aus dem Ball werden viele kleine Bällchen geformt.

Die Hälfte der Kuvertüre wird zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen.

Die geschmolzene Kuvertüre sollte eine Temperatur von 40 bis 45 Grad erreichen.

Dann nimmt man die Kuvertüre vom Wasserbad und rührt sie auf eine Temperatur von etwa 27 Grad herunter.

Ist die Kuvertüre optimal temperiert, trocknet sie glänzend innerhalb von zwei bis drei Minuten ab.

In Kuvertüre getauchtVerpackt

So temperiert, werden nach und nach die Bällchen durch die Kuvertüre gezogen und auf ein Gitterrost zum Trocknen gelegt.

Später werden die Bällchen in Folie verpackt.

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