Schokosahnebonbons herstellen
Zutaten: 200 ml Sahne, 200 g Zucker, Vanillezucker, 50 g Vollmilchkuvertüre
Bis auf die Kuvertüre, werden die Zutaten in einen offenen Topf gegeben und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten bei häufigem Umrühren eingekocht.
Dann wird die Vollmilchkuvertüre untergerührt bis sie geschmolzen ist. Hier müssen Erwachsene Aufsicht halten!
Die Masse ist fertig, wenn man einen Tropfen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben kann und dieser Tropfen dann durchhärtet.
Dann lässt man die Masse (Vorsicht, sehr heiß) etwas abkühlen.
Noch handwarm, werden dann aus der Bonbonmasse mit sauberen Händen Bonbons gerollt.
Die Sahnebonbons lässt man auf einem Teller auskühlen.
Sind die Sahnebonbons ausgekühlt, werden sie in rechteckige Stückchen Transparentpapier gewickelt.
Wer mag kann die verpackten Bonbons dann in ein leeres Marmeladenglas geben. Wir haben dann mit einigen Bonbons und einem Bändchen noch eine Bonbonkette geknotet und diese um das Marmeladenglas gebunden.
Aus diesen Bonbons kann man auch prima eine Bonbontanne basteln!