Kräuterbutter mit Kapuzinerkresseblüten
Zutaten:
Kleine Tomaten, Salatzutaten, wie Mais, Gurke, Möhren, Petersilie, Essig, Öl, Gewürze, gegartes Geflügelfleisch, Mayonnaise, Pfefferminzblätter
Die Indianer haben viele Kräuter gesammelt.
Wir machen das auch auf unseren Ausflügen oder im Garten und bereiten dann leckere Kräuterbutter oder Kräuteröle zu.
Als Zutaten für die Kräuterbutter haben wir verwendet:
Fünf Ringelblumenblüten, eine Hand voll Kapuzinerkresseblüten, ein wenig Salz und 125 g Butter
Die Blüten werden gewaschen und zerkleinert. Dann werden die Butter und die Blüten mit einer Gabel vermengt und mit ein wenig Salz abgeschmeckt.
Die Mischung wird in einen Behälter gegeben und in die Kühlschrank gestellt. Schmeckt lecker zu Brötchen oder frischem Brot und hält sich im Kühlschrank 14 Tage.