Kräuterbutter mit Kapuzinerkresseblüten

Redaktion

Du bist hier im Indianer-Spezial

Du bist hier im Indianer-Spezial

Kräuterbutter mit Kapuzinerkresseblüten

Zutaten:

Kleine Tomaten, Salatzutaten, wie Mais, Gurke, Möhren, Petersilie, Essig, Öl, Gewürze, gegartes Geflügelfleisch, Mayonnaise, Pfefferminzblätter

Kapuziner

Die Indianer haben viele Kräuter gesammelt.

Wir machen das auch auf unseren Ausflügen oder im Garten und bereiten dann leckere Kräuterbutter oder Kräuteröle zu.

Als Zutaten für die Kräuterbutter haben wir verwendet:

Fünf Ringelblumenblüten, eine Hand voll Kapuzinerkresseblüten, ein wenig Salz und 125 g Butter

Die Blüten werden gewaschen und zerkleinert. Dann werden die Butter und die Blüten mit einer Gabel vermengt und mit ein wenig Salz abgeschmeckt.

Die Mischung wird in einen Behälter gegeben und in die Kühlschrank gestellt. Schmeckt lecker zu Brötchen oder frischem Brot und hält sich im Kühlschrank 14 Tage.

Brot mit Butter

Zurück zum Indianer-Spezial

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht