Sckokolinsen im Safe
Kuvertüre, Pralinenform aus Silikon, Schokolinsen
Die Kuvertüre wird zerkleinert und die Hälfte im Wasserbad geschmolzen.
Die geschmolzene Kuvertüre sollte eine Temperatur von 40 bis 45 Grad erreichen.
Anfangs hilft ein Thermometer, später hat man es im Gefühl.
Dann nimmt man die Kuvertüre vom Wasserbad, gibt die restliche Kuvertüre hinzu und kühlt sie rührend auf eine Temperatur von etwa 27 Grad herunter.
Ist die Kuvertüre optimal temperiert, trocknet sie glänzend innerhalb von zwei bis drei Minuten an einem Messer ab.
So temperiert wird die Silikonform mit Kuvertüre ausgeschwenkt.
Der Boden der Form wird etwa drei Millimeter mit Kuvertüre gefüllt.
Dann legt man sich die Form auf die flache Hand und schwenkt die Hand kreisförmig. Die ersten Schokolinsen werden eingelegt.
Darauf wird wieder Kuvertüre gefüllt, darauf wieder Schokolinsen.
Um Luftblasen aus der Masse zu klopfen, kann man die Form leicht auf den Tisch schlagen.
Zum Schluss wird Kuvertüre als Decke eingefüllt.
Nach dem Auskühlen werden die Pralinen aus der Form genommen. Fertig!
Natürlich kann man statt Schokolinsen auch Gummibärchen eingießen, oder...