Sesamstangen backen
Auf jeder Feier ein Renner, die Sesamstangen, besonders lecker frisch aus dem Ofen!
Die kleinen Köche haben Spaß daran die Stangen mit verschiedenen Soßen zu bestreichen.
Als Zutaten brauchen wir:
Blätterteig aus dem Kühlregal, ein Ei, Sesam, geriebenen Käse, Backpapier
Die Blätterteigplatten werden in Streifen geschnitten, die etwa einen Zentimeter breit sein sollten.
Das Ei wird in einer Tasse aufgeschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Blätterteigstangen werden durch das Ei gezogen und anschließend mit dem geriebenen Käse bestreut.
Die Stangen werden leicht gedreht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
Auf dem Blech werden die Blätterteigstangen mit Sesam bestreut.
Hat man noch einen Rest Bolognaise- oder Tomatensoße kann man auch damit die Stangen bestreichen.
So kann sich jeder seine Lieblingsstangen vorbereiten.
Übrigens geht das auch mit süßen Zutaten, einfach mal die Stangen mit Honig bepinseln oder Nussnougatcreme oder eine süßen Quarkmischung bestreichen.
Ab in den Backofen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
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