Süße Gespenster backen

Redaktion

30 kleine Baiser-Gespenster für die Halloween-Party

Zutaten:

  • 5 Eiweiß
  • 400g Zucker
  • Kuvertüre zum Verzieren

Immer wieder lecker Eiweiß mit Zucker aufschlagen und im Ofen langsam trocknen lassen.

Schön steif geschlagen gibt das tolle Gespenster.

Die Eier werden sauber getrennt. Es darf kein Eigelb in die Masse gelangen!

Süße Gespenster Backofen

Zunächst wird das Eiweiß in einem (fettfreien) Gefäß mit dem Mixer aufgeschlagen.

Das Eiweiß muss am Ende so fest sein, dass es nicht mehr aus der Schüssel fließen kann - auch wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt.

Die Eiweißmasse wird in Häufchen auf das Backpapier gegeben und ergibt dann etwa 30 Gespenster.

Die Gespenster brauchen zum Trocknen etwa 3 Stunden bei 90 Grad und Umluft.

Unsere Gespenster wurden nach dem Backen noch mit Schokoladenkuvertüre geschmückt. Nach dem Trocknen der Kuvertüre die Gespenster unbedingt trocken und luftdicht verschlossen lagern!

Und hier geht es zum Halloween-Spezial!

Süße Gespenster fertig

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht