
Süße Glückskleeblätter backen
Zutaten: 200g geriebene Mandeln, 3 Eiweiß, 100g Zucker,50g Puderzucker, eine Prise Salz, Lebensmittelfarbe, Backpapier, Fischhaltebeutel zum Aufspritzen der Kleeblätter
Das Eiweiß wird mit dem Zucker und der Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen.
Der Puderzucker wird untergeschlagen
Dazu werden die geriebenen Mandeln und die Lebensmittelfarbe gegeben.
Die Masse wird in einen Frischhaltebeutel gegeben, eine Spitze wird abgeschnitten und die Kleeblätter werden auf das Backpapier gespritzt.
Die Kleeblätter werden etwa 40 Minuten im Backofen bei Ober/Unterhitze und Umluft bei 95 Grad getrocknet.
Die Glückskleeblätter sollten innerhalb einer Woche vernascht werden.
Und hier geht es wieder zum Silvester-Spezial!