Süße Knallbonbons backen

Redaktion

Knallbonbons Zutaten

Süße Knallbonbons backen

Zutaten:

Marshmallows, fertigen Blätterteig, Backpapier, ein Ei

Der Trick bei der Sache, ist die Marshmallows doppelt in Blätterteig einzupacken. Unsere ersten Versuche sind leider fehlgeschlagen, weil der Blätterteig immer aufgeplatzt ist und die geschmolzenen Marshmallows so auf dem Backpapier landeten.

Knallbonbons einpacken

Also, den Blätterteig ausrollen und ein Marshmallow in einem Stück Blätterteig einpacken unbedingt die Ränder mit Ei einstreichen, damit das Päckchen nicht aufgeht.

Nun wird das bereits verpackte Blätterteigstückchen erneut in Blätterteig eingerollt und zwar so, dass es aussieht wie ein Bonbon. Auch hier die Ränder wieder mit Ei bestreichen.

Die Blätterteigbonbons werden nun mit Ei bestrichen und auf Backpapier gelegt.

Im Ofen werden die Blätterteigknallbonbons bei 140 Grad etwa 25 Minuten gebacken.

Knallobonbons im OfenKnallbonbons fertig

Vorsicht!

Die süßen Knallbonbons unbedingt gut auskühlen lassen, sonst kann man sich an den geschmolzenen Marshmallows verbrennen.

Aber die sind wirklich mega lecker!

Und hier geht es wieder zum Silvester-Spezial!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht