Süße Madenkekse backen

Redaktion

Süße Madenkekse backen

Das Rezept ergibt etwa sechzig Kekse.

Als Zutaten werden gebraucht:

Madenkekse Zutaten

drei Eiweiß

200g Puderzucker

200g Haselnussmehl

rote Lebensmittelfarbe

Zuckerherzchen als Augen, Backpapier, Puderzuckerkleber

Das Eiweiß wird aufgeschlagen, dazu gibt man den Puderzucker und die Prise Salz.

Unter die Eiweißpuderzuckermasse wird das Haselnussmehl gerührt.

Wir haben einen Teil der Masse mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt und dann beide Teigmassen in je eine Plastiktüte gegeben uns eine Ecke abgeschnitten.

Die Figuren werden auf das Backpapier gespritzt.

Madenkekse

im Backofen werden die Kekse bei Ober/Unterhitze Umlauft 120 Grad 35 Minuten gebacken. Kekse im Ofen auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Puderzucker in eine Tasse geben und tröpfchenweise Zitronensaft einrühren bis eine klebrige Masse entsteht. Mit dem Zuckerkleber werden die Herzchenaugen aufgeklebt.

Und nun wieder zum Halloween-Spezial?

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht