
Süße Madenkekse backen
Das Rezept ergibt etwa sechzig Kekse.
Als Zutaten werden gebraucht:
drei Eiweiß
200g Puderzucker
200g Haselnussmehl
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerherzchen als Augen, Backpapier, Puderzuckerkleber
Das Eiweiß wird aufgeschlagen, dazu gibt man den Puderzucker und die Prise Salz.
Unter die Eiweißpuderzuckermasse wird das Haselnussmehl gerührt.
Wir haben einen Teil der Masse mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt und dann beide Teigmassen in je eine Plastiktüte gegeben uns eine Ecke abgeschnitten.
Die Figuren werden auf das Backpapier gespritzt.
im Backofen werden die Kekse bei Ober/Unterhitze Umlauft 120 Grad 35 Minuten gebacken. Kekse im Ofen auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Puderzucker in eine Tasse geben und tröpfchenweise Zitronensaft einrühren bis eine klebrige Masse entsteht. Mit dem Zuckerkleber werden die Herzchenaugen aufgeklebt.
Und nun wieder zum Halloween-Spezial?