Süße Weihnachtsbäume backen
Zutaten: 300g geriebene Mandeln, 3 Eiweiß, 100g Zucker,50g Puderzucker, eine Prise Salz, Lebensmittelfarbe, Backpapier, Fischhaltebeutel zum Aufspritzen der Tannenbäume, Zuckerherzchen
Das Eiweiß wird mit dem Zucker und der Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen.
Der Puderzucker wird untergeschlagen.
Dazu werden die geriebenen Mandeln und die Lebensmittelfarbe gegeben.
Die Masse wird in einen Frischhaltebeutel gegeben, eine Spitze wird abgeschnitten und die Weihnachtsbäume werden auf Backpapier gespritzt.
Mit den Fingern werden die Tuffs zu Weihnachtsbäumen gedrückt.
Die Weihnachtsbäume werden mit Zuckerherzen verziert.
Die Bäumchen werden etwa 50 Minuten im Backofen bei Ober/Unterhitze und Umluft bei 95 Grad getrocknet.
Die Weihnachtsbäumchen sollten innerhalb einer Woche vernascht werden.
Und nun wieder ab zur Weihnachtsseite?
Oder ab in die Weihnachtsbackstube?