Süßer Herzchengruß
Ob zum Muttertag, zum Geburtstag oder einfach zum Picknick im Frühling, die Herzchen aus Biskuitteig mit weißer Schokolade überzogen laden zum Genießen ein.
Dazu brauchen wir fertigen Biskuitboden oder wir stellen selber einen Teig her, das geht ganz schnell und wird weiter unten kurz beschrieben.
Weiter brauchen wir weiße Kuvertüre, vielleicht einige Zuckerherzchen, bunte Bändchen und Holzstäbchen und eine Herzausstechform.
Wenn wir die fertigen Herzchen in eine bunte Tasse stecken kommen die leckeren Herzchen besonders gut zur Geltung
Die Herzchen werden mit der Ausstechform ausgestochen und auf die Holzstäbchen gesteckt.
Dann überziehen wir die Biskuitteigherzchen mit weißer Kuvertüre. Sind die Herzchen trocken binden wir noch bunte Schleifen um das Holzstäbchen.
Hier nun die Zutaten für den Biskuitboden: ein Esslöffel Kakao, ein Teelöffel Backpulver, zwei Vanillezucker, vier Eier, eine Tasse Mehl, eine Tasse Puderzucker
Die Eier, der Puderzucker, der Vanillezucker werden schaumig gerührt, das Mehl wird unter die Masse gerührt.
Ein Teil des Teigs bekommt noch den Kakao untergerührt. Ab damit auf eine mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech und dann für 15 Minuten ab in den Ofen bei 170 Grad, Ober/ Unterhitze und Umluft.
Hier geht es zum Muttertags-Spezial und hier zur Valentinstagseite.