Vanillequarktörtchen ohne Backen
Zutaten:
Vanillepuddingpulver, 250g Magerquark, Agaragar für 500ml Flüssigkeit,3 Esslöffel Zucker, runde Butterkekse, Deckelkekse, 500ml Milch, Mandelblättchen, eine Muffinform
Die Milch wird mit dem Zucker aufgekocht und es wird das Agaragar untergerührt, dann gibt man das angerührte Puddingpulver in die Milch.
Der Quark wird unter den warmen Pudding gerührt.
In die Muffinform wird jeweils ein Deckelkeks gelegt, natürlich kann man auch einfach einen runden Butterkeks unten einlegen.
Die noch warme Masse wird in der Muffinform gleichmäßig verteilt.
Auf die Vanillemasse werden runde Butterkekse gelegt.
Die Törtchen ruhen für etwa 3 Stunden im Kühlschrank. Dann werden sie vorsichtig aus der Muffinform gelöst. Der Rand der Törtchen wird mit Mandelblättchen bestückt.
Hier haben wir noch ein Rezept für ein Schokocreme-Törtchen.
Wollt ihr wieder in die Kochecke?