Vegetarische Pizza nach türkischer Art

Redaktion

Vegetarische Pizza nach türkischer Art

Zutaten für den Teig: 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Eier, 1 Würfel frische Hefe, 700g Mehl, 1Esslöffel Salz,1 Esslöffel Basilikum, 1 Teelöffel Peffer,150 ml Wasser

Zutaten für den Belag

Zutaten für den Belag: 1Kilo Karotten klein gehackt,1 kleine Büchse Tomatenmark, 1 Büchse Kidnybohnen, 3 große Zwiebeln, 300g Brokkoli,500g Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprika

Wer es sehr herzhaft mag, kann die Belagmasse auch noch mit 100g Schafskäse mischen.

Das Mehl wird in die Schüssel gegeben. In die Mitte des Mehls wird eine Vertiefung gemacht und die Hefe zerkleinert hinein gegeben und mit dem warmen Wasser angerührt. Der Teig wird zugedeckt und nach etwa 15 Minuten mit den restlichen Teigzutaten vermengt. Wir haben den Teig von der Maschine etwa 10 Minuten kneten lassen.

Hefeteig ansetzenFladenNach einer Ruhezeit von 1 Stunde haben wir den Teig in Tischtennis große Bällchen geteilt und jeweils zu Fladen auf Backpapier ausgerollt. Zum Ausrollen unbedingt ausreichend Mehl nehmen!

Die gehackten Möhrchen und die Zwiebeln werden in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten.

Belag anbratenMöhrchen fertig

In einer anderen Pfanne werden, ebenfalls in Olivenöl, die Kidneybohnen, die Tomaten und der Brokkoli mit dem Tomatenmark angebraten.

Bevor die Kidneybohnenmasse mit den Karotten vermischt wird, wird die Kidneybohnenmasse mit einem Zauberstab püriert.

Bohnen und Co anbratenPizza im Ofen

Die ausgerollten Fladen werden dann mit der Belagmasse dünn bestrichen.

Die Fladen brauchen etwa 7 Minuten bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze mit Umluft.

Dazu passt jede Art von Salat.

Und hier geht es wieder in die Kochecke!

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