Wackelpudding-Quarktörtchen
Frischer Genuss für Liebhaber von Götterspeise
Für 30 Teigförmchen brauchen wir:
Ein Ei, 100g Mehl, ein Esslöffel Zucker, ein Vanillezucker, 50g Butter, Teigförmchen Silikonform
Die Zutaten für den Teig werden miteinander verknetet und warten dann etwa zwei Stunden im Kühlschrank auf die Weiterverarbeitung.
Wir brauchen nun noch eine Packung Wackelpudding. Den bereiten wir nach Packungsanleitung zu, gießen ihn in einen Deckel und stellen den Wackelpudding zum Festwerden ebenfalls in den Kühlschrank.
Später werden die Wackelpuddingherzchen einfach ausgestochen und auf die Quarkcreme gelegt.
Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und dann mit einer Plastikform in der Silikonform platt gedrückt.
Die Teigförmchen sollten nicht zu dick werden, sonst lassen sie sich nicht mehr füllen
Dann ab mit der Form in den Backofen, bei etwa 170 Minuten sind sie in 12 Minuten fertig.
Aus den gleichen Anteilen, Quark, Vanillepudding, geschlagener Sahne wird die Quarkcreme angerührt und mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker abgeschmeckt.
Der Vanillepudding wird nach Packungsanleitung zubereitet. Aber damit die Creme nicht wegläuft werden statt 500ml Milch nur 400ml Milch genommen.
In die gebackenen Törtchen kommt nun ein Löffel Quarkcreme.
Auf die Quarkcreme legen wir ein Wackelpuddingherz.
Fertig ist eine kleine frische Nascherei für Zwischendurch.
Hier geht es zum Muttertags-Spezial und hier zur Valentinstagseite.