Walnüsse im Schokokleid

Redaktion

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Walnüsse im Schokokleid

Walnüsse im Schokokleid

Ein typisches Anfängerrezept

Walnüsse, Kuvertüre

Die Hälfte der Kuvertüre wird zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen.

Die geschmolzene Kuvertüre sollte eine Temperatur von 40 bis 45 Grad erreichen. Anfangs hilft ein Thermometer, später hat man es im Gefühl.

Dann nimmt man die Kuvertüre vom Wasserbad und rührt sie auf eine Temperatur von etwa 27 Grad herunter. Ist die Kuvertüre optimal temperiert, trocknet sie glänzend innerhalb von zwei bis drei Minuten ab.

Walnüsse im Sckokokleid

So temperiert, werden nach und nach die Walnusshälften in die Kuvertüre gedippt und auf ein Gitterrost zum Trocknen gelegt.

Später werden die Walnussteilchen in Zellophantütchen gegeben und mit einem Bändchen verziert.

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