Dinkelmarzipankeksebacken

Redaktion

Zutaten

Dinkelmarzipankekse

backen

Diese Kekse werden genau so gebacken wie die Dinkelfrischkäsesternchen, es wir nur noch Marzipan dazu gegeben

Zutaten:

125g weiche Butter,100g Marzipanmasse, 2 Esslöffel Honig, 1 Eidotter, 450g Dinkelvollkornmehl und 200g Frischkäse, nach Lust und Laune Kuvertüre und Mandelstifte

Die Butter, das Ei, der Honig und der Frischkäse werden schaumig gerührt. Zu der Masse wird das Mehl gegeben.

Dinkelfrischkäseteig

Die Teigkugel sollte nun mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit er sich besser verarbeiten lässt.

Die Teigkugel wird zwischen zwei Backpapierblättern gleichmäßig ausgerollt. Aus dem Teig werden nun die Plätzchen gestochen.

Bevor die Plätzchen in den Ofen kommen werden sie noch mit Mandelstiften bestückt.

Ab in den Ofen bei 180 Grad, etwa 10 Minuten backen.

Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.

Dinkelmarzipankekse

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht