Apfel-Champignon-Suppe kochen

Redaktion

Ein Rezept für Apfel-Champignon-Suppe mit gekochten Möhren und Kartoffeln vom Vortag. Beim Schnippeln der Äpfel und der Champignons können bereits die Kleinen gut mithelfen.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • 250g Champignons
  • Olivenöl
  • 3 gekochte Möhrchen und 3 gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe

Zutaten

Die Zwiebel, die Äpfel und die Champignons werden in einem Schuss Olivenöl angeschwitzt.

Nach 15 Minuten gibt man etwa drei gekochte Kartoffeln und drei gekochten Möhrchen dazu.

Stäubt nach weiteren 10 Minuten zwei Esslöffel Mehl über das Gemüse, schwitzt das Mehl an. Die Suppe wird mit  Gemüsebrühe (etwa 1 Liter) nach Geschmack abgelöscht. Nun die Suppe glatt mixen.

Gemüse braten

In der Pfanne werden Apfelscheiben in etwa Olivenöl angebraten und mit ganz wenig Zucker bestreut und von jeder Seite etwa eine halbe Minute weiter gebraten. Die Apfelscheiben werden auf einen Holzspieß gesteckt und auf den Teller gelegt.

Für die Erwachsenen in der Runde kann man über die heiße Apfel-Champignon-Suppe frischen Ingwer reiben.

Lecker!

Dazu passt frisches Brot und natürlich unsere Kräuterbutter mit Kapuzinerkresseblüten

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