Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Äpfel
- 250g Champignons
- Olivenöl
- 3 gekochte Möhrchen und 3 gekochte Kartoffeln vom Vortag
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
Die Zwiebel, die Äpfel und die Champignons werden in einem Schuss Olivenöl angeschwitzt.
Nach 15 Minuten gibt man etwa drei gekochte Kartoffeln und drei gekochten Möhrchen dazu.
Stäubt nach weiteren 10 Minuten zwei Esslöffel Mehl über das Gemüse, schwitzt das Mehl an. Die Suppe wird mit Gemüsebrühe (etwa 1 Liter) nach Geschmack abgelöscht. Nun die Suppe glatt mixen.
In der Pfanne werden Apfelscheiben in etwa Olivenöl angebraten und mit ganz wenig Zucker bestreut und von jeder Seite etwa eine halbe Minute weiter gebraten. Die Apfelscheiben werden auf einen Holzspieß gesteckt und auf den Teller gelegt.
Für die Erwachsenen in der Runde kann man über die heiße Apfel-Champignon-Suppe frischen Ingwer reiben.
Lecker!
Dazu passt frisches Brot und natürlich unsere Kräuterbutter mit Kapuzinerkresseblüten